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Fromages

LES FROMAGES TYPIQUES

Parmi les fromages typiques siciliens, le plus connu est la A�A�tumaA�A�. Le terme indique un certain degrA� de maturation du fromage A�A�pecorinoA�A�. GA�nA�ralement avec le terme A�A�tumaA�A� ou A�A�tomaA�A� on indique un fromage frais qui peut A?tre produit avec du lait de brebis ou de vache ou les deux.
La A�A�tumaA�A� est produite par le lait caillA� sans sel, cela ne permet pas la conservation et la A�A�tumaA�A� doit A?tre consommA�e avant une ou deux semaines. Quelques fromages sont produits avec le lait de vache aussi.
A� la��origine la a�?tumaa�? A�tait produite exclusivement avec du lait ovin. La a�?tumaa�? est la premiA?re phase de la production et de la maturation du a�?pecorinoa�?. Le a�?pecorinoa�?, en fait, a beaucoup de phases de maturation : a�?tumaa�?, a�?primosalea�?, a�?secondo salea�? et a�?pecorino affinA�a�?.