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les « cassatelle »de « ricotta »

Les « cassatelle »

 Les ingrédients

500g. de farine, 100g. de sucre, semoule, 1/2 verre d’huile d’olive, 2 cuillères de Marsala, 400g. de fromage « ricotta », 50g. de chocolat noir, cannelle, sucre glace, huile et sel.

C’est un gateau que l’on trouve dans toute la Sicile , mais il est appelé différemment : par exemple à Trapani ils sont appelés « cassateddre », à Marsala « cappidruzzi ».

Il faut d’abord tamiser la farine et ajouter deux cuillères de sucre, le Marsala, l’huile d’olive, un peu de sel.

Ajouter un peu d’eau jusqu’à obtenir une pâte très consistante. Couvrir avec un chiffon sec et laisser reposer pour 30 minutes.

Pendant ce temps, préparer la farce avec la « ricotta » tamisée soigneusement.

Si possible en acheter une très sèche ou la faire déposer pendant un jour avant de préparer les « cassatelle »

L’eau en excès en effet risque de les abimer pendant la fritture.

Dans un bol verser  et travailler tous les ingrédientes pour la  farce: la « ricotta » tamisée, le reste du sucre, les pépites de chocolat et un peu de cannelle.

Une demi-heure après étendre la pâte et la découper en forme de disques , farcir et fermer les disques pour créer des « ravioli ».

Frire les « cassatelle » dans de l’huile chaude ; les égoutter et les servir chaudes après les avoir saupoudrées avec le sucre glace.