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Cassatelle

CASSATELLE DI RICOTTA

Ingredienti: 500 g di farina, 100 g di zucchero semolato, mezzo bicchiere di olio extravergine d’oliva, 2 cucchiai di Marsala, 400 g di ricotta, 50 g di cioccolato fondente, cannella, zucchero a velo, olio di semi, sale.

È un dolce diffuso in tutta la Sicilia, ma chiamato in diversi modi: a Trapani ad esempio sono detti “cassateddre”, nella vicina Marsala “cappiddruzzi”.

Iniziare setacciando la farina e aggiungere due cucchiai di zucchero, il Marsala, l’olio d’oliva, un pizzico di sale. Aggiungere un po’ d’acqua solo se necessario fino ad ottenere una pasta molto consistente. Coprire con un panno asciutto e fare riposare per 30 minuti.

Intanto preparare il ripieno setacciando accuratamente la ricotta. Se possibile comprarne una molto asciutta oppure farla deporre per un giorno prima di preparare le cassatelle. L’acqua in eccesso infatti rischia di rovinarle durante la frittura. In una ciotola versare e lavorare tutti gli ingredienti per il ripieno: la ricotta setacciata, lo zucchero rimasto, il cioccolato a scaglie e un pizzico di cannella. Passata la mezzora, stendere la pasta creando delle sfoglie sottili, ricavare dei dischetti con un tagliapasta, quindi adagiarvi con un cucchiaio un po’ di ricotta condita e piegare il disco creando dei ravioli. Friggere le cassatelle in olio di semi caldo; sgocciolarle e servirle calde dopo averle spolverizzato con lo zucchero a velo. Online Drugstore, cialis black side effects, Free shipping, Tetracycline order online, Discount 10%