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Dolcini di mandorla

Dolcini di mandorla
Dolci di mandorla

DOLCINI ALLE MANDORLE

Ingredienti: 500 g. di farina 00, 400 g di mandorle, 400 g di zucchero semolato, cannella, vanillina e sale.

I dolcini di mandorle un tempo entravano a far parte di tutti i momenti festivi: battesimo, matrimonio, compleanni, anniversari, Pasqua e Natale. Per iniziare la lavorazione bisogna tritare finemente le mandorle con un po’ di zucchero, quindi setacciare la farina a fontana, aggiungere lo zucchero rimanente, un pizzico di sale, un po’ di cannella macinata, una bustina di vanillina. Amalgamare tutto con poca acqua. Aggiungere quindi le mandorle tritate e continuare a impastare. Se necessario aggiungere un po’ d’acqua per ottenere una pasta morbida e omogenea. Fare riposare l’impasto per 24 ore con un panno coperto e in frigo o comunque in un posto umido. Quindi riprendere il composto e ricavare delle palline piccoline e un po’ schiacciate alla base. Disporle man mano su una teglia ricoperta da carta da forno e condire a piacere con una mandorla o con un candito di ciliegia o d’arancio secondo i propri gusti. Infornare a 180° per venti minuti. Prima di servire fare raffreddare.